Penilaian Akreditasi

Pada tanggal 11-12 Agustus 2017, SD Monggang mengikuti penialaian Akreditasi.Dalam kegiatan ini seluruh komponen sekolah ikut.Termasuk para siswa juga diwawancarai oleh asesor.Kegiatan ini bertujuan agar sekolah memberikan fasilatas yang baik dan bagus bagi pserta didik.Sehingga menjadikan sekolah sebagai tempat belajar yang nyaman dan menyenangkan.

Dalam penilaian ini meliputi beberapa hal, dianatara adalah:

1. Kurikulum dari setiap program pendidikan
  2. Jumlah dosen / tenaga pendidik.
  3. Keadaan mahasiswa / murid
  4. Koordinasi pelaksanaan pendidikan
  5. Sarana dan prasarana pendidikan.
  6. Kesiapan administrasi akademik, kepegawaian, keuangan, dan rumah tangga dari sekolah / perguruan tinggi.

Jika diperhatikan indikator-indikator apa saja yang dinilai dalam akreditasi, maka ternyata akreditasi sangatlah signifikan dalam menentukan apakah sebuah sekolah unggulan atau tidak, ‘bagus’ atau tidak.

Tim penilai akreditasi ada dua orang asesor yakni bapak. Nursaryanto M.Pd dan ibu Susiyati, S.Pd.I M.Si